“CONTA CONMIGO”  EN VIVO GUSTAVO MONTEPELOSO

 

La plataforma Bitácora 98.9 fue el sitio ideal este miércoles 1 para invitar al evento que reunirá a equipos de hasta cuatro miembros que representarán instituciones locales, barriales, asociaciones, clubes barras de amigos para participar en concursos de asado, donde un jurado evaluará aspectos como vestimenta, utensilios, cocción, aroma, sabor y presentación.

Este miércoles estuvo en el vivo de la mañana de Radio Bitácora: CONTACONMIGO98.9 el organizador del 5° Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores, Gustavo Montepeloso, el único evento gastronómico y musical en su tipo de la región NEA. La edición 2025 cumple 5 años y espera ser declarado Fiesta Provincial.

El organizador del Festival del Asado estuvo prendiendo las brasas de la cita criolla en el programa mañanero conducido por Pedro Sa y Javier Medina. Los conductores mantuvieron una animada charla indagando sobre la marcha del evento que se llevará a cabo el 7, 8 y 9 de noviembre próximo en la ciudad de Goya.

Montepeloso adelantó la grilla de actividades que aguarda a los visitantes al gran Predio de Costa Surubí, lugar donde tendrá lugar esta justa gastronómica y el desfile de artistas musicales durante los tres días.

Quienes asistan, podrán disfrutar de puestos de comidas con delicias tradicionales preparadas sobre parrilla, estaca, llama, brasa o asador, feria de artesanos, música en vivo y una variedad de actividades vinculadas a lo gastronómico.

hizo mención a la participación en el concurso de asadores de la sub campeona nacional de asado de Colonia Caroya, Córdoba, quien además es la primera inscripta al concurso local.

Ella es Aldana Almada, asadora de profesión, cocinera súper aficionada al fuego y la carne, hace 7 años descubrió que la parrilla es su pasión. Entre cortes, brasas y condimentos pone su impronta al momento de hacer un asado y este próximo 7 y 8 de noviembre será una de las participantes del Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores de Goya.

Durante el vivo radial, se dio una interesante y amena sobremesa donde, conductores y organizador discurrieron sobre los secretos del asado, si se lo sala antes o después de la cocción, si lleva chimirrurri o salmuera, qué cortes son los mejores. Analizaron la mística “amiguera” que más que un menú es una ceremonia o misa de la amistad y la familia argentina.

Además del concurso culinario, el predio contará con puestos comerciales, industriales e institucionales, y se habilitará una grilla de espectáculos artísticos que se anunciará próximamente.

Uno de los atractivos de la fiesta es la posibilidad de que el público deguste los asados elaborados durante la competencia.

La Fiesta del Asado Criollo de Goya se ha posicionado como una de las celebraciones gastronómicas más destacadas del litoral argentino y ya está inscripta en el calendario turístico del NEA como una de las fiestas que más ha crecido con los años.

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